logo.jpgfontstyle.jpg
您当前的位置:首页 > 初级会计职称考试最新资讯
2016初级会计职称考试如何区分首次、非首次报考考生
时间:2016-05-05 15:11:45  来源:  作者:

2016初级会计职称考试如何区分首次、非首次报考考生

2016年初级会计职称考试报名工作已于2015年11月1日起在全国各地展开,很多考生对于初级会计职称考试“首次、非首次报考考生”有些疑惑,因此财刀网汇总了相关内容,从而帮助学员更好地理解考试政策,早日完成报名工作,及时投入到2016年初级会计师的学习当中!

如何区分首次、非首次报考考生?

通过2016年全国各地初级会计职称考试报名简章中可以看出,除了北京地区区分“首次、非首次报考考生”外,其余地区一般均需按照当地政策进行现场资格审核(部分地区实行“考前资格审核”、部分地区实行“考后资格审核”),具体以当地会计管理机构为准。

提醒:北京市初级会计职称考试报名按照“首次报考人员”和“非首次报考人员”两类人员管理。

首次报考人员:指2016年报考初级资格考试的人员及2015年报考初级资格考试的考生资格审核通过但是拍照、指纹及身份证录入没有成功的人员,首次报考人员需到现场进行资格审核、拍照、指纹及身份证录入。

非首次报考人员:2015年在北京地区成功报名初级资格并通过现场资格审核、拍照、指纹及身份证录入的人员,非首次报考人员在规定的报名时间内,按照网上报名流程直接办理网上报名和网上付费手续,不需进行现场资格审核、拍照、指纹及身份证录入。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,财刀网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

 
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

 

关于财刀 | 衡信教育 | 衡信理念 | 招聘信息 | 联系我们 | 留言薄 | 财税专家资源库登记
客服热线:0571-58087990 传真:0571-58087990浙江衡信教育科技有限公司 ICP号:浙ICP备10009426号
CopyRight 2010 www.caidao8.com , All Rights Reserved