logo.jpgfontstyle.jpg
您当前的位置:首页 > 初级会计职称考试最新资讯
2016初级会计职称考试报名现场资格审核提醒
时间:2016-05-05 15:10:04  来源:  作者:

2016初级会计职称考试报名现场资格审核提醒

  2016年初级会计职称考试全部实行无纸化,报名工作已于2015年11月1日在全国各地陆续展开,随之而来的将是各地的现场报名审核工作,我们不难发现今年的初级会计职称考试报名资格审核部分地区依然部分地区实行“考前资格审核”,部分地区实行“考后资格审核”,为了帮助大家顺利完成报名工作,财刀网特将资格审核相关内容整理如下,仅供大家参考:

  考前资格审核:北京、浙江、陕西、甘肃、黑龙江、宁夏、重庆、广西、河南、河北、山东、福建、江苏、内蒙古、贵州、辽宁、四川、广东实行考前资格审核,考生报名网上报名成功后,需持相关证件到具体的审核点进行现场审核,其中四川、河北、陕西、山东、浙江、辽宁是“网上自动审核”;

  备注:北京市初级会计职称考试报名按照“首次报考人员”和“非首次报考人员”两类人员管理。

首次报考人员:指2016年报考初级资格考试的人员及2015年报考初级资格考试的考生资格审核通过但是拍照、指纹及身份证录入没有成功的人员,首次报考人员需到现场进行资格审核、拍照、指纹及身份证录入。

非首次报考人员:2015年在北京地区成功报名初级资格并通过现场资格审核、拍照、指纹及身份证录入的人员,非首次报考人员在规定的报名时间内,按照网上报名流程直接办理网上报名和网上付费手续,不需进行现场资格审核、拍照、指纹及身份证录入。

考后资格审核:云南、青海、山西、安徽、湖北、湖南、吉林、天津、上海实行考后资格审核,对考试成绩合格者,实行后置审核报名资格,领取资格证书的办法;对不符合报名条件提供虚假信息者,即使考试通过,也不予核发资格证书。

  暂未公布地区:海南、新疆、江西

  现场资格审核需要携带的资料:

  资格审核时应携带报名信息表(加盖单位人事公章或者存档部门印章)、学历证书原件、会计从业资格证书原件和身份证明原件(身份证、军官证、护照)到现场进行审核,审核合格后进行网上付费。

  无论实行哪种审核方式,财刀网提醒大家本着诚信为本的原则,按照要求报名,以免审核不通过,影响大家最终的成绩。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,财刀网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

 
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

 

关于财刀 | 衡信教育 | 衡信理念 | 招聘信息 | 联系我们 | 留言薄 | 财税专家资源库登记
客服热线:0571-58087990 传真:0571-58087990浙江衡信教育科技有限公司 ICP号:浙ICP备10009426号
CopyRight 2010 www.caidao8.com , All Rights Reserved