logo.jpgfontstyle.jpg
您当前的位置:首页 > 初级会计职称考试最新资讯
必看!2020年《初级会计实务》考情分析及考点预测汇总
时间:2020-07-28 18:28:44  来源:  作者:

必看!2020年《初级会计实务》考情分析及考点预测汇总

2020年初级会计考试定于8月29日开考,考试科目包括《初级会计实务》及《经济法基础》,两科目必须在同一考试年度内及格,才可顺利获取证书。其中《初级会计实务》科目共八章内容,考察方向相对偏向于理科性质,对于部分考生来说可能稍有困难。

财刀网教研团队根据《初级会计实务》该科目重点恒重的考察特点,特整理2020年《初级会计实务》考情分析及考点预测汇总,助大家更有思路备考。

2020《初级会计实务》考情分析及考点预测汇总
第一章 会计概述 第二章 资产
第三章 负债 第四章 所有者权益
第五章 收入、费用和利润 第六章 财务报表
第七章 管理会计基础 第八章 政府会计基础
持续更新中...

各章重要性分析及预计分值:

必看!2020年《初级会计实务》考情分析及考点预测汇总

【提示】初级会计职称考试虽然考核范围比较广泛,但考题仍然会以常规高频考点为主,学习时需重点掌握上述分析中的高频考点,同时对于教材新变动的部分也要多加关注。

备考建议:

第二章、第三章、第五章和第六章为相对较重点章节,学习时应在理解的基础上进行掌握。

■第一章主要介绍会计的基本理论和方法,是学习后续章节的基础,考试时通常围绕教材原文进行考核。

■第二章作为账务处理的入门章节,学习难度是最大的,本章涉及不同资产的核算,学习时应做到将教材中涉及的账务处理熟悉并掌握,第二章打好基础,后面章节的学习也会顺利许多。在考试中,本章常与其他章节紧密联系考查不定项选择题,所以学习时应做到对知识的融会贯通。

■第三章、第四章内容较少,学习起来也较容易。这两章可能会在单选题、多选题和判断题三类题型中单独考核,也可以结合资产、收入等相关知识以不定项选择题的形式进行综合考查。

■第五章内容较多,难度较大,由于本章收入部分按照新准则重新编写,考试时很有可能重点围绕变动部分进行考查,学习时应重点把握。除此之外,根据历年考试情况来看,第五章较多与其他章节结合,作为不定项考题的出题点。

■第六章在考试中,考查的内容主要涉及资产负债表的填列方法、利润表的相关计算等,对于本章的学习,要求考生应掌握报表重要项目的填列,对于涉及的利润表项目计算公式应熟记于心。

■第七章也属于相对重要的章节,要素费用和生产费用的归集和分配、各类产品成本计算方法的基本理论等为考试的考查重点。特别是辅助生产费用的分配方法与生产费用在完工产品与在产品之间的分配方法,非常有可能以不定项选择题的形式出现。

■第八章的内容独立性较强,历年考试中,所占分值不高,考试时重点围绕基本概念,以及教材中给出的政府单位会计典型业务的账务处理例题进行考查,因今年本章内容结构进行了较大的调整,所以考试中的分值比例可能会有所提高,学习时切勿因为这一章知识比较生僻就直接放弃。

初级会计职称考试是分天分批次的进行,采用题库的形式进行考核,一道题目可能会在不同的年份频繁出现,所以历年考题是一个很好的工具,考前通过做历年真题,即可能在考试过程中遇到原题,也有助于把握考题的出题角度及出题思路。

年份 初级会计历年真题及答案
2019 《初级会计实务》 《经济法基础》
2018 《初级会计实务》 《经济法基础》
2017 《初级会计实务》 《经济法基础》
2016 《初级会计实务》 《经济法基础》
2015 《初级会计实务》 《经济法基础》

考试是一件艰苦的事情,需要大家加倍的努力和付出,一分耕耘,一分收获。利用好当下这段时间,有针对性的复习,通过考试绝对不在话下。最后预祝2020年初级会计职称考生梦想成真!

如需初级仿真练习题库直接咨询

陈老师 13203830585(微信同号)   QQ:975606040

发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

 

关于财刀 | 衡信教育 | 衡信理念 | 招聘信息 | 联系我们 | 留言薄 | 财税专家资源库登记
客服热线:0571-58087990 传真:0571-58087990浙江衡信教育科技有限公司 ICP号:浙ICP备10009426号
CopyRight 2010 www.caidao8.com , All Rights Reserved